Guide d'utilisation du Défibrillateur

Guide étape par étape sur l'utilisation d'un défibrillateur pour sauver une vie

 

 Lorsqu'une personne subit un arrêt cardiaque soudain, il est essentiel qu'un défibrillateur externe automatisé (DEA) soit utilisé rapidement pour aider à sauver sa vie.  Statistiquement, si une personne est choquée dans la minute qui suit un arrêt cardiaque, elle a 90% de chances de survie.  Chaque minute après diminue les chances de survie de cette personne de 10%.  C'est pourquoi il est essentiel que les défibrillateurs se trouvent PARTOUT!

 

Il est important de savoir que vous n'avez pas besoin de formation médicale pour utiliser un défibrillateur.  Tout le monde peut en utiliser un.  Allumez-le et suivez les instructions étape par étape.  Il n’est pas possible de blesser quelqu’un avec un Défibrillateur, cela ne produira pas de choc pour une personne qui n'en a pas besoin.

 

 Alors, comment utilisez-vous un défibrillateur?  

En fait, c'est vraiment simple. Les étapes suivantes vous expliqueront exactement ce qu'il faut faire lorsque vous devrez utiliser un défibrillateur pour aider à sauver une vie!

Si une personne ne répond pas, est inconsciente et ne respire pas normalement, elle a besoin d'un défibrillateur. Plus il est utilisé rapidement, plus les chances de survie sont élevées.

 

 Étape 1:

 Mettez le défibrillateur sous tension, tous nos défibrillateurs ont un bouton «marche» rouge. Une fois que vous appuyez sur le bouton, la machine commence à vous parler.  Elle vous dira d'abord «d'appeler les secours».  Si vous ne les avez pas encore appelés, composez immédiatement le numéro des secours.

 

Étape 2:

  Ensuite, le défibrillateur vous indiquera de «retirer les électrodes de l'emballage à l'arrière de l'appareil».  Les défibrillateurs de Defibtech rendent les électrodes faciles à trouver!  Tournez simplement la machine et vous verrez le paquet d'électrodes du défibrillateur à l'arrière de l'appareil.

 

 Étape 3:

  Le défibrillateur vous indiquera à présent : «d’appliquer les électrodes sur la poitrine nue du patient, comme illustré.»  Il est important que la poitrine du patient soit complètement nue.  Les coussinets ne peuvent être placés sur aucun type de vêtements.  Les blocs ont des images dessus.  Lorsque vous déchirez l’emballage des électrodes du défibrillateur, vous verrez une image montrant un coussinet sur le côté droit de la poitrine du patient sous la clavicule.  L'autre image montrera un coussin placé sur le côté gauche de la personne, sous l'aisselle.  Placez les électrodes fermement comme indiqué sur les images.

 

 Étape 4:

 Une fois que les électrodes du défibrillateur sont correctement placées, la machine dira: «En analysant le rythme cardiaque, ne touchez pas le patient».  Il est important de s'assurer que personne ne touche le patient à ce moment.  Inspectez de haut en bas le corps.  Dites à voix haute: «Restez à l’écart».  Si la machine détermine qu'un choc est nécessaire, elle dira: «Choc conseillé.  Mise en charge.  Tenir à l'écart.»  Encore une fois, inspectez de haut en bas le corps.  Dites à voix haute: «Restez à l’écart».

 

 Étape 5:

 Une fois que la machine a fini de se charger, elle dira: «Appuyez sur le bouton de choc clignotant.»  Les défibrillateurs Defibtech ont un bouton de choc lumineux situé à l'avant de l'appareil.  Appuyez sur ce bouton lorsqu'il clignote et que la machine vous le demande.

 

 Étape 6:

 Une fois que vous avez délivré le premier choc, la machine dira: «Un choc délivré.  Il est sécuritaire de toucher le patient. Commencez la réanimation cardio-respiratoire maintenant. »  Vous pouvez maintenant fournir une réanimation cardio-respiratoire au patient. NE JAMAIS RETIRER LES ÉLECTRODES. Effectuez la réanimation cardio-respiratoire avec les électrodes toujours sur le corps. Vous entendrez un métronome qui vous donnera le rythme parfait pour fournir des compressions thoraciques.  Le défibrillateur vous permettra de pratiquer la réanimation cardio-respiratoire pendant deux minutes.  Après deux minutes, la machine ré-analysera et déterminera si un deuxième choc est nécessaire. Ce processus se poursuivra jusqu'à l'arrivée des secours.

 

 Chaque situation est différente.  Si le défibrillateur est utilisé très rapidement, un choc peut amener la personne à la réactivité et à la respiration.  Si cela se produit, vous n'avez pas besoin de fournir une réanimation cardio-respiratoire, mais vous devez surveiller la personne jusqu'à l'arrivée des secours.  La personne pourrait recommencer un arrêt cardiaque, si cela se produit, commencez immédiatement la réanimation cardio-respiratoire.

 D'autres situations peuvent nécessiter plusieurs cycles de réanimation cardio-respiratoire, plusieurs chocs du défibrillateur et des médicaments administrés par les services d’urgence pour ramener la personne.

 Vous connaissez maintenant les étapes de base pour utiliser un défibrillateur.  N'oubliez pas que l'étape la plus importante est de mettre la machine en marche et d'écouter les instructions étape par étape qu'elle vous donnera.

 

Nos défibrillateurs :

Défibrillateur Lifeline View Automatique

Défibrillateur Lifeline View Semi-automatique

Défibrillateur Lifeline Automatique

Défibrillateur Lifeline Semi-automatique

 

0,00 MAD
SKU
GUDD24

Pour en savoir plus sur Defibtech et pour nous rejoindre dans notre quête pour sauver des vies d'un arrêt cardiaque soudain, visitez www.Defibtech.ma .

 

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez :Guide d'utilisation du Défibrillateur
Votre évaluation